台南十大美食名店盤點,美食福地怎麼可以不去!

[複製鏈接]
查看115 | 回復0 | 2019-8-12 03:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
1)周氏蝦卷(總店)


台南十大美食名店推薦,美食福地怎麼可以不去!-1.jpg


堪稱台南美食龍頭,招牌菜是台南傳統小吃,蝦卷、擔仔面、魚丸、蝦丸湯、魚羹等。而“台南小吃國宴風味餐”則將台南小吃一網打盡,讓游客一次過足癮。

地址︰台南市安平區安平路408-1號

營業時間︰周一-周日,10:00-22:00

2)度小月擔仔面(總店)


台南十大美食名店推薦,美食福地怎麼可以不去!-2.jpg


這家是度小月的總店,坐在一樓近門口處,可以看到店家將原來攤檔的形態保留完整。說起名字的由來,沿襲于清朝光緒年間,洪氏芋頭公原本以捕魚維持生計,後向福建漳州老鄉學習了面食烹飪做法,挑起擔子,到台南水仙宮廟前賣面,故稱之為“擔仔面”,賣面是在捕魚工作較澹季而度小月,所以乾脆自取其名為“度小月”。擔仔面的特色在于精致小碗,沒有肥肉的肉燥味道香濃強烈,配以甜蝦頭熬成的高湯,面稍燙一下即可撈起,撒上豆芽、香菜,再佐以肉燥、蒜泥、烏醋、蝦仁,便成一碗熱騰騰,風味特殊的擔仔面。所以份量真心是小,胃大的可以吞幾碗。價格偏貴。不過擔仔面吃的就是這份巧意,值得體驗一下。

地址︰台南市中西區中正路16號

營業時間︰周一-周日,11:00-次日00:30

3)台南蔡虱目魚


台南十大美食名店推薦,美食福地怎麼可以不去!-3.jpg


虱目魚是台南的傳統美食,從頭到尾皆可食用,有各種名目︰魚粥、魚皮湯、魚肚湯、魚丸湯、魚頭湯、煎魚肚、煎魚腸、豉汁魚肚、豉汁魚腸、豉汁魚頭……要吃到全套的虱目魚,就一定要去台南蔡了。這是台南第一家24小時的虱目魚專賣店,自養自賣,開放式廚房讓你大快朵頤之余還可以虱目魚加工的全過程。

地址︰

老店︰西門路四段236號

中華店︰中華北路一段8號

崇德店︰崇德路648號

海安店︰海安路二段509號

4)楊哥楊嫂狀元粽


台南十大美食名店推薦,美食福地怎麼可以不去!-4.jpg


精選鹵肉、醬油,獨門秘制的狀元粽,味鮮料足。另外還有肉粽、綠豆粽、花生粽、五谷粽、紫米粽等等,也大受歡迎。

地址︰慶中街41號

5)薛師傅當歸鴨


台南十大美食名店推薦,美食福地怎麼可以不去!-5.jpg


原名“三好一公道”,創立至今已50余年。老店店面雖小,每天都是顧客盈門,甚至經常要排隊等候。改名後不僅擴大了店面,也變化出多種口味如麻油炒雞心、人參雞……惟有精工細做的傳統沒有變過。

地址︰府前路一段56號

6)義豐阿川冬瓜茶


台南十大美食名店推薦,美食福地怎麼可以不去!-6.jpg


要吃最正宗的冬瓜茶,就要來武廟旁邊的這家義豐。看似尋常樸實,卻是來自很有名氣的千年金字招牌,始終堅持遵循古法,以手工熬煮制作,忠于原味,可是台南碩果僅存采制作冬瓜塊的老店。冬瓜茶制作過程非常繁復,冬瓜榨汁後和特級砂糖一起熬煮,加黑糖水後攪拌成冬瓜漿,這種古法制造的糖水,倒模冷卻後化為冬瓜糖,沖熱水化開後就成了特別甘醇的冬瓜茶。冰鎮的冬瓜茶在天熱時喝起來特別解渴。喜歡的話就買些冬瓜茶磚回家沖泡或熬煮甜品,那甜味真的是自然撲鼻,清新之香直通五髒六腑啊。衍生的冬瓜拿鐵,冬瓜巧克力奶茶也是超受歡迎。

地址︰台南市永福路二段216號(近武廟)

營業時間︰周一-周日,9:00-22:00

7)阿明豬心冬粉


台南十大美食名店推薦,美食福地怎麼可以不去!-7.jpg


這是一家當地人強烈推薦的小吃店,常上電視節目的小店經常排隊,老板人氣也很高哦。豬心冬粉是這里的特色,湯頭甘甜,且里面放了很多中藥食材,實乃大補,可見廚師用心良苦。

地址︰台南市保安路72號

營業時間︰18:00-24:00

8)阿霞酒店


台南十大美食名店推薦,美食福地怎麼可以不去!-8.jpg


阿霞酒店是官方認證的響當當的十大名店之一。它的招牌紅??米糕一上桌,塊塊紅??鋪在香噴噴的米糕上,視覺嗅覺的雙重刺激下,條件反射地狂咽口水,直接出動五指山,抓起??蓋吃起蟹膏來。阿霞用野生的紅??,完全無異味,肉質極富彈性又甜美。更出色的是米糕,做工可謂繁復,味道堪稱精美。

地址︰台南市忠義路二段84巷7號

營業時間︰10:00-22:00

9)同記安平豆花(安平總店)


台南十大美食名店推薦,美食福地怎麼可以不去!-9.jpg


口感綿密、豆味香濃、遵循傳統作法的豆花是這家開了40多年老店一定要品嘗的一味。生意很好,常常一位難求,看牆上掛滿了前來品嘗過豆花的藝人和政要照片。特別推薦紅豆豆花,十足的早古味,煮得綿甜的紅豆,再搭配上滑嫩的豆花,真是人生一大享受。

10)阿堂咸粥


台南十大美食名店推薦,美食福地怎麼可以不去!-10.jpg


知名的阿堂咸粥總讓客人大排長龍,並非沒有原因,咸粥的湯底除了用虱目魚的骨頭熬煮,還又放入了豬大骨、老母雞,一起熬煮八個小時,讓湯底除了有虱目魚本身的鮮甜味,還有豬骨和老母雞醇厚濃郁的滋味。此外無論是扎實的魚肉、綿密的魚皮、油花遍布的魚肚,阿堂都能讓你一次滿足。

地址: 台南市中西區西門路一段728 號

營業時間: 每天5:00-12;00,周二公休。

※想知道更多美食做法?請加我們的微信A224693吧→zdnrx123
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則