170851eth1bygqytzi07q5

感悟宁静~

[複製鏈接]
avatar 在線會員 puler519742 發表於 2011-7-22 12:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
  宁静,在纷乱的尘世里寻求的一种状态和感悟。宁静,不是永恒的存在,但确确实实是可以享受的,短暂的,不受任何纷扰的一种心灵的感悟。
  如欲得到心灵的宁静,首先要有一颗平常心。平常心的获得,是要经过时间的历练的,淡泊名利,顺其自然,一切随缘。健康,自然,恬淡,则是更高的领悟。
  赏一幅画,会在平面的画卷上感受画家的优雅,温婉,宁静。会立体起来,在眼里活动起来,飞舞起来,但这仅仅是感觉,我们体会到的仍然是宁静的彩绘。
  “宁静以致远”,不知道诸葛亮这句话最初的含义,是因为宁静才能感受到悠远,"rosetta stone program        ",还是因为悠远而感受到了宁静,反正是静和远的遥相对吧,相辅相成,能说清楚哪个是因,那个是果呢?
  “闲观昨夜画楼轩
  曦露犹惊舞絮翻
  绝景清妆心雅致
  笑看是非惹纷繁”
  在原始森林里,会感受的古远的肃穆,久远的幽冥,古木的沧桑,绿色的滴翠,连飘来的风都是温婉的,发丝飞舞,无声无息,一切都是宁静的,安祥的。
  江水在脱去沉重的冬衣时是咆哮的,奔腾的,但浪涛滚滚之后,就是静静的流淌,似在述说无尽的情愫,缓缓而宁静,"salvatore ferragamo shoe sale        "
  暴风雨过后,会是灿烂的彩虹高挂于空中,潮湿的气味充斥空气中 ,会感受到雨后的清新,温润和宁静,"salvatore ferragamo mens shoes        "
  这是大自然赋予人类的安宁,人们渴望得到安静。
  生活中呢,同样需要宁静。漫步的书店里,徜徉在书海中,随意拿起一本喜欢的书,闻着淡淡的墨香,心情顿时恬淡起来。那目不斜视的神情,那专注的神态,无不体现着宁静。
  清晨,迎着初升的朝阳,"tory burch sale flats        ",漫步在温存的海滩,细细的沙子会钻进鞋子,无风的海面微波粼粼,宁静的如同一面闪闪发光的镜子,心也随之坦然,"rosetta stone version 3 spanish        ",泰然。
  月下散步,一弯新月洒下银白,静谧的天空闪动着无数颗星星,踽踽独行,拉长的身影相伴,天静,地静,人静,此时感受的不是寂寞,不是孤独,而是一种安静,宁静,心静。
  世间的很多烦恼都是人为的因素,那么,对一切都看淡一点,看轻一点,得之淡然,失之坦然,处之泰然,是不是会得到心灵的宁静呢。

相關帖子

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則