善意的谎言有时是一把利剑

[複製鏈接]
51_avatar_small 在線會員 puler519742 發表於 2011-7-22 12:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
谎言,是对别人的一种欺瞒,"christian loubotin shoes        ",更是对别人的一种不信任,有时候,一个善意的谎言,也可能铸就一件令你难以弥补的恨事。
    ――题记
                             文/剑隐边荒
    结婚前,男人对女人指天发誓的说,要一辈子关心她,爱护她,不让她受到任何伤害,并要与她白头偕老,永不分离。女孩子很感动,毫不犹豫的接受了男子的求婚.
  婚礼是在市里很著名的一个教堂举行,当着两家所有在场的亲人,男人深情的吻了女人的红唇,那一刻她觉得自己是世上最幸福的女人.
  婚后两人十分恩爱,男人还带女人去夏威夷度过了一个浪漫的蜜月期,女人沉醉在男人给自己带来的幸福之中,心里对丈夫十分的感激.

  女人出生在一个偏远的农市,从小就天资聪慧,读书成绩十分的优异,后来考上了一所名牌大学,却由于家里实在没有能力再供她上大学了,迫不得已,她只得放弃了上大学的机会,在市里找了一家外企工作.由于她工作出色,很快就被时任公司营销部经理的他相中了,于是她被调到了营销部任职.
  她对待工作十分的仔细认真,做事也从来兢兢业业,很是尽职,有一次及时发现员工在工作中一起重大的失误,避免了公司遭受到巨大的损失,受到老总的器重,没过多久她就被提拔为营销部副经理,职位仅次与男人.
  男人觉得是时候向她发起爱情攻势了,便找些借口,频繁邀请女子一起出去吃饭,大约过了数月,男人终于向女人求婚了,女人欣然接受.
  
做了男人的妻子后,女人便辞去了公司的职务,一心一意的在家做起了全职太太,每天丈夫下班回家,她都要送上自己的热吻,并备下一桌可口的饭菜.男人很是高兴,认为人生有此贤妻,真是自己前世修来的福啊!
  日子就这样不知不觉的过了三年,两人的女儿也已经有一岁多了.女人照样把家里打理的井井有条,每天也依然做好饭菜等男人的归来,可是渐渐的,她发觉男人变了.
  他开始早出晚归,总是说自己很忙,每天都加班到深夜才回家,还让自己以后别做饭菜等他回来吃了.公司究竟有多忙,为何他总是加班到深夜才回家,以前他可不是这样的啊.每当女人问起此事,"bikkemberg sneakers        ",男人总是含糊其词,找些奇怪的理由搪塞过去,他越是如此,女人心中就更是感到不安.
  
  女人很是奇怪男人的这一变化,记得以前有个朋友对自己说,一旦女人生下孩子,"plus size ed hardy for women        ",身材走了样,男人就很有可能在外拈花惹草,还提醒自己一定要看紧了自己的丈夫,一旦发现男人有异常的行为举止,定要加紧看管的力度,否则他们的姻缘也就到头了.当时她听了朋友的告戒还不置可否,丈夫对自己十分的疼爱,从未对自己动过一次怒,发过一次的火,这样的好男人,是不会背叛自己去找别的女人的,何况结婚前他还发过誓:要照顾自己一生一世的啊,她没有理由相信自己的丈夫会背叛自己,可是,丈夫还是变心了.
  女人有些茫然无助了,丈夫的变化让她举足无措,若真有一天他要和自己摊牌了该怎么办.三年以来,自己已经对男人产生了很大的依赖性,对这个家倾注了多少心血,若是自己生命中失去了他,也不知道今后还有没有活下去的勇气.好在男人虽早出晚归,但对女儿还是十分溺爱的,每次回家不管多晚多累都要抱着女儿嬉闹一阵,也只有在他逗女儿玩耍时,才会展露出他一天难得的笑颜!

  女人认为,若是没有女儿的存在,他会不会立刻就和自己摊牌了,大概是有可能的吧!可是自己该如何来维持这一段婚姻呢?正在她为了维护自己的婚姻而绞尽脑汁时,她接到了他公司打来的电话,说是她丈夫在工作中昏倒了,现在市医院.
  女人惊呆了,她急急忙忙的赶到了医院,看到了躺在病床上昏迷不醒的丈夫,他睡得十分的安详,女人不愿打扰他,悄悄的退了出去,正好碰到了进来查看病人的医生.
  医生见了女人,惊讶的问道:"你是病人的家属吧!"
  女人茫然的点了点头,说道:"我是他的妻子,请问我丈夫得了什么病!"
  医生有些愤然的说;"原来你是病人的妻子,难道你就没有感觉到你丈夫最近身体有什么不适吗?告诉你吧,你丈夫得了胃癌,已经到了晚期......"
  "啊!"听了医生的话,女人如遭五雷轰顶,眼前一黑就昏倒在地.

  在后来的日子里,经医生的建议,给男人动了一次手术,对于男人能不能好转全凭他的求生意志坚不坚定了,医生对他能不能醒转也是不得而知.毕竟他已经是一个癌症晚期的病人,"paul smith money clips        ",用迷信的说话,就只能听凭天意了.
  女人始终陪在他的病床前,对他倾诉着两人当初相恋的经过,也不知道落下了多少眼泪.或许真爱真的能感动上苍,男人奇迹般的醒转了过来,经过一段时间的调养,已经有效的控制住了病情继续恶化,经过药物治疗以及女人细心的呵护,男人的病竟彻底痊愈了.
  这不得不说是奇迹,一个癌症患者在妻子精心的照料下彻底摆脱了病魔,恢复了往日的色彩!出院的哪天,夫妻俩抱头痛哭,男人还说出了一个让女人意想不到的秘密.
  原来,男人之所以变得早出晚归,对女人十分的冷淡,全是因为他知道自己命不久矣,想要多挣一些钱,留给妻子和女儿做为生活费,只是没有想到病魔不等人,还没等他攒足了钱,就已经病倒了.
  
  女人闻言感动得泪留满面,原来自己一直都误会了他,他并没有背叛自己,没有违背当初的誓言,自己真是很傻,怎么能胡乱的猜疑他呢?
  男人伸手拭去她脸上的泪痕,轻声呵护道:"怎么哭了,记得你以前一直很坚强的,可是在我重病期间,你却每天以泪洗面,难道看到我康复了你不开心吗?"
  女人扑在男人胸膛里,娇嗔道:"你真坏!"
  男人深情的把她搂在怀里,感慨地说:"这次病痛后,让我深切体会到了爱情的重要,若是没有你每天无微不至的照顾和关怀,我可能就坚持不到这一天了,可见老天对我还是很眷顾的."
  女人依偎在男人胸膛,这一刻她找回了往日的幸福感!这样感觉真好!
  
  男人的胸膛始终是那样的结实温暖,是女人停泊的最佳港湾!女人需要男人的呵护,同样男人也离不开女人的浓情蜜意!所有的不快和误会都随着男人的表白而烟消云散,等待他们的是永恒的幸福!
  夫妻之间有所猜忌误会再所难免,就要看当事人怎么去看待和处理了,如果你能冷静下来思考问题,并对爱人多一些宽容,也许就不会有矛盾,夫妻间也没有任何隔阂,"tory burch flats sale        "!反之,一段美好的姻缘也可能因为一方过度的猜疑和多心而走向破裂!也让成就一时的佳话成为永久的遗恨!
――婉转。琉璃2群:85436903
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則