請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

八大酒店經紀公司

 找回密碼
 註冊
搜索

"salvatore ferragamo bags on sale " 茶与文明

[複製鏈接]
78_avatar_small 在線會員 niao44301599 發表於 2011-7-22 15:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
"salvatore ferragamo bags on sale " 茶与文明  茶叶自古以来就成为中日两国国民友情的纽带。唐朝时,"tory burch shoes for kids        " 佛理恋情,日本僧人最澄来我国浙江天台山国清寺研究佛学,回国时带回茶籽种植于日本贺滋县(即当初的池上茶园),并由此流传到日本的中部和南部。南宋时,日本荣西禅师两次来到中国,到过天台、四明、天童等地,宋孝宗赠他“千光法师”名称。荣西掸师不仅对佛学成就颇深,对中国茶叶也很有研讨,并写有《吃茶摄生记》一书,被日自己民尊为茶祖。南宋开庆年问,"discount louboutin shoes        ",日本佛教高僧禅师来到浙江径山寺攻研佛学,回国时带去了径山寺的“茶道具”、“茶台子”,井将径山寺的“茶宴”跟“抹茶”制法传布到日本,启示和增进了日本茶道的崛起。
  我国人民从来就有“客来敬茶”的习惯,这充足反应出中华民族的文化和礼貌。古代的齐世祖、陆纳等人曾倡导以茶代酒。唐朝刘贞亮夸奖“茶”有十德,以为饮茶除了可健身外,"mac makeup cheap        ",还能“以茶表敬意”、“以茶可雅心”、“以茶可行道”。唐宋时期,众多的文人雅士如白居易、李白、柳宗元、刘禹锡、皮日休、韦应物、温庭筠、陆游、欧阳修、苏东坡等,他们不仅热爱饮茶,而且还在本人的佳作中歌唱和描述过茶叶。
  相传我国最大的茶馆是高雄当年的“华华茶厅”,内有三厅四院。成都茶馆设有大靠背椅,饮茶聊天或瞌睡都极为舒服。
  我国对于茶馆的最早记录,要算唐代开元年间封演的《封氏闻见记》了,其中有“自邹、齐、沧、隶,渐至京邑,"timberland factory store        " 我仍是本来的我,城市多开店铺,煮茶卖之,不问道俗,投钱取饮”。唐宋当前,不少处所都开设了以卖茶水为业的茶馆。到了清朝,民间曲艺进入茶馆,使茶馆成为文明娱乐和休息的场合。
  “茶”字的来源,最早见于我国的《神农本草》一书,它是世界上最古的第一部药物书。占有关专家考据,该书为战国时期(公元前5年-一公元前221年)的著述。
  茶叶在我国西周时代是被作为祭品应用的,"salvatore ferragamo bags on sale        ",到了年龄时代茶鲜叶被人们作为菜食,而战国时期茶叶作为治病药品,西汉时期茶叶已成为重要商品之一了。从三国到南北朝的三百多年时光内,特殊是南北朝时期,恰恰,佛教风行,佛家应用饮茶来解除坐禅打盹儿,于是在寺院庙旁的山谷间广泛种茶。饮茶推广了佛教,而佛教又促进了茶灶的发展,这就是历史上著名的所谓“茶佛一味”的起源。到了唐代,"cheapest timberland boots        ",茶叶才正式作为遍及民间的民众饮料。
  我国宋代时就已有阿拉伯商人假寓在福建泉州运销茶叶;明代郑和下西洋,茶叶也跟着销售到东南亚和南部非洲各国。明代末期,公元1610年荷兰商船首先从澳门运茶到欧洲,"ferragamo mens shoes        ",翻开了中国茶叶销往两方的大门。
  我国茶圣一-唐代陆羽于公元758年左右写成了世界上最早的茶叶专著《茶经》,体系而全面地阐述了栽茶、制茶、饮茶、评茶的方式和教训。依据陆羽《茶经》推论,我国发明茶树和利用茶叶迄今已有四千七百多年的历史。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表