"paul smith women " 中秋节

[複製鏈接]
90_avatar_small 在線會員 ame99991200 發表於 2011-7-22 16:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
中秋”一词,最早见于《周礼》。依据我国古代历法,农历八月十五日,在一年秋季的八月中旬,故称“中秋”。一年有四季,每季又分孟、仲、季三局部,三秋中第仲春叫仲秋,"mens puma        ",故中秋也称为“仲秋”。到魏晋时,有“谕尚书镇牛淆,中秋夕与左右微服泛江”的记录,"timberland baby        "。直到唐朝初年,中秋节才成为固定的节日。《唐书・太宗记》记载有“八月十五中秋节”。中秋节的风行始于宋朝,至明清时,"cosmetics shops        ",已与新年齐名,成为我国的重要节日之一。这也是我国仅次于春节的第二大传统节日。
跟着社会的一直发展,"paul smith women        ",古人赋予月亮很多传说,从月中蟾蜍到玉兔捣药,"tory burch reva ballet        " 天下黄河贵德清,从吴刚伐桂到嫦娥奔月,丰盛的设想力为月宫世界刻画了一幅幅光怪陆离的胜景。自汉至唐,骚人墨客纷纭吟咏月亮及月中之事,八月十蒲月圆时成为抒发情感的极佳时刻。至北宋太宗年间,官家正式定八月十五日为中秋节,取意于三秋之正中,届时万民同庆。中秋之夜,明月当空,清辉洒满大地,人们把月圆当作团聚的象征,"clothing skirts        ",把八月十五作为亲人团圆的日子,因而,中秋节又被称为“团圆节”。
中秋节成为一年之中的重大节日,又与科举测验有着极其奥妙的关联,在我国封建社会,开科取士,"mcqueen dress        ",始终是统治者非常器重的一件大事。而三年一次的秋闱大比,刚好部署在八月里举办。胜景与豪情联合在一起,"coach cosmetic bag        " 男人,这样就能够!,人们便将应试高中者,誉为月中折桂之人。每到中秋,必需进行盛大庆祝,"mens shoes shop        " 日,成为全社会国民的主要风气,经朝历代,盛行不衰,中秋节逐步成为我国四大节日(春节、清明、端午、中秋)之一。      
首先 预祝友人们  中秋快活!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則