批《我奋斗了18年才和你坐在一起喝咖啡》

[複製鏈接]
45_avatar_small 在線會員 adgard93213 發表於 2011-7-23 11:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
原文标题:你错了,人生是公平的   
    作者注:严厉批评 《我奋斗了18年才和你坐在一起喝咖啡》
    人生是公平的,敬以此文表达我对您的尊重。
  谈到人生,每个人都有属于自己的故事,特别是每次当我想起自己的故事,并且无数次的在脑海里翻腾的时候,我终于知道一点,上天让我活在这个世界上,赋予了我活着的意义。
  和你相比,也许你会觉得我很幸运,嗯,可以这么说,因为曾经是,现在是,将来是……原因就是我知道昨天的我成就了今天的我,虽然我曾经也像你一样看不起自己,而且比你更惨的是,我拼命的学习,结果却是高考毕业的时候,没有大学愿意录取我,因为我的才能根本就不是读书,这当然是后来才发现的。
  我曾经以为人生就此完结,想着父亲每天在我耳边的话“你以后拖板车,家里根本不会留给你一分钱”,今天仍然觉得心有余悸,还有感情发生问题,那一刻我想到了只有一点“了却一生”。也只是一念之差,那一刻我没有去做,我发誓我要比我所有的同学都富有,我要证明学历不过是一张废纸,我要成为超级企业家……
  就这样,"banana christian louboutin        ",我开始了我的旅程,一直到四年以后,我和很多老板以及百万甚至千万富翁成为朋友的时候。我开始明白,学校根本就不能创造出企业家,不能创造出会经营企业的领袖,因为学校的老师都是帮别人打工的,打工的人怎么能够创造出企业家呢。我曾经很佩服的一位企业家,谁也不曾想到他是忧郁症患者,自杀两次,高中念了九年了的人,如今他是千万富翁。美国历史上的三巨头之一的摩根,曾经在街上乞讨,却想要成为百万富翁,结果他成了亿万富豪,富可敌国;皮尔卡丹曾经流浪在巴黎,连住的地方都没有……太多人了,他们曾经都是你想不到的凡人,就像如果一个乞丐走在街上突然对你说,他要成为百万富翁一样,你会是什么感受呢?
  你一年赚七八万,那和谁比?你知道吗?当我自杀没有成功的时候,我想到的是我要成为百万富翁。如今在我的众多企业家老师的影响下,我想到要做一件事情,就像当年摩根的毫言,我要成为影响力遍及全球的企业家,为全球华人树立成功的典范,让全球华人都为之骄傲。
  你曾经这样的辛苦,那为什么不想想还有很多和你一样的在农市的孩子啊,你能帮他们什么呢?你觉得你的人生只是这样就好了吗?一年七八万,然后写几篇文章让更多的人去用18年赚七八万,每个人都这么想,恐怕你明天就要失业,然后你一无所有。看看我吧,你有大学读,我没有啊……感情失败,事业失败,前途一片黯淡……自杀……我仍然觉得我是幸福的,因为我想如果不是我曾经一度跌到谷地,我不会想到要有所突破。不会认识像今天一样这么多的企业家。找寻投资渠道和建立企业如此容易。如果我像你一样考上大学,恐怕18年后的结果也和你差不多吧。
  美国曾经做过一个统计,任何领域,五年可以成为专家,十年成为权威,十五年成为世界顶尖,前提是如果一个人聚焦,"coach change purse        ",全力做一件事情。Bill Gates就曾经说过“如果你拿掉我现在所有的一切,两年以后我依然能从零成为世界首富”每次听到他的这句话,我都很激励,为什么?四年了,我还不是世界首富呢,"paul smith store        ",我还没有極樂的建立起我的帝国呢?你化了多久?18年,你的成就是什么?你知道吗,你本来可以成为世界第一。
  其实我会很乐意和一个只有國中水平的人坐在Star Bucks里面喝咖啡,前提是他是否懂得任何时候他都有这个资格坐在里面。他是否相信他自己,不是找一大堆接口,说学历不够拉,钱不多啦。这不是理由,"louboutin new        ",理由只有一个,他是否想象并且绝对坚持他要,"puma sport shoe        "。所以,看,你用了多久,18年,你知道我用了多久吗?一天,如果我用18年,那我的人生将会达到一个什么程度?why?格局决定布局,布局决定结局。你决定你的人生要走到多大,你接下来的动作就会让你实现。你知道吗?当我决定我要成为超级企业家的时候,我大脑里的第一个想法是谁可以帮我。我想到要和富豪成为朋友,如果我能学习到他们成功的想法,我会以他们一半甚至更短的时间做到。而且全部要找白手起家的。你看,你只是想要在Star Buck里面喝咖啡,而我想到要成为全球华人最棒的企业家,当我们有 不一样的理念的时候,我们用了不一样的行动去实现。就像如果你要买车,如果你只是想买奥迪,可能最后你只买到夏利,如果你要买法拉利,最后你可能买到BM麗緻。
  穷,我们都一样,我们的父亲都没有留给我们百万家产,所以人生才有奋斗的意义,因为这意味着生活赋予我们勇于开拓和创新。试想,如果你一生下来就含着金汤匙,你还会为人生奋斗吗?所以你应该感谢上天对我们每一个人都是公平的,只是生活中你能悟透多少。如果我告诉你,按照美国收入计算水平,你现在还生活在贫困线上,我不知道你有什么想法。如果我告诉你,所有成功的企业家都不是读书上班得料,你会以怎么样的心情来面对。如果我告诉你,中国如果能够更多卓越的企业家诞生,(我说是卓越不是那种只为钱的),可以拯救多少像你这样曾经希望上大学的人。如果每个人都能明白生活的極樂含义,"salvatore ferragamo tramezza        ",中国的教育将会达到什么样台阶。我简直不可想象。如果你当初就知道只有你明白你本来就能坐在Star Buck里面和别人一起喝咖啡,也许18年以后,你会买下所有台北酒店的Star Buck。只是你当初想到你不能,你从来都没有想到过这些。我赞赏你希望更多的人要吃苦,可我更希望看到在现有条件下能够诞生更多懂得赚钱,并且对这个社会有益的企业家,因为它们构成了国家的经济。
  其实我也有点反感你,你希望更多的人了解农市,并且同情农市人,那为什么你自己不要站起来改变一下你自己的故乡呢,也许你又要找借口说着太难了,又要说你做不到,又要说……你觉得摩根呢?至少现在的你比当初的他要富有很多啊,他是乞丐啊。我讨厌你这样的人。因为你都没有想到要为自己曾经的家乡做点什么,反而要提倡懂得苦。新时代,我觉得应该有更多的有使命感的企业家走出来,在战场上打拼。创造一个極樂强大的华人超级国家,而不是一群光说话,光抱怨的人。我们要比的是谁能够極樂的创造更多的价值,帮助更多的人,而不是比惨,比你惨一百倍的人多的是,那又怎样。自己都觉得自己可怜,那谁还会说你高贵。
  我都知道老板如果坐在一间高档次的咖啡厅里喝咖啡,那我也应该一样,不然我怎么认识他呢?我怎么把我自己销售给他呢?
  一切的一切源于你是否渴望,和一个有影响力的人交朋友和跟普通人交朋友一样。
  不要再把你的这些拿来到处宣传了吧,根本不值得什么,连在社会上打一个水漂的力量都没有。只是成了各种人饭后谈资的话题。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則