170851eth1bygqytzi07q5

酒店老板拖欠员工近10万元工资后潜逃(图)

[複製鏈接]
avatar 在線會員 adee507507 發表於 2011-7-27 04:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大冰柜内的物品基本上被搬运走

  读者来电

  昨日,李先生打电话说,他所在酒店的老板突然跑了,拖欠30多名员工的工资近10万元,大家都不知咋办。

  晚报记者 张璇/文 周甬/图

  冰箱里的肉和燕鲍翅不见了

  昨天早上9点50分,李俊领和同事跟往常一样,来到建业路上的一家酒店上班,paul smith for women,可等了一上午,酒店也没开门。大伙儿有点慌了。“该不会是老板跑了吧?”直到昨天下午,paul smith dressing gowns,老板的电话还是打不通。

  “我们才在这儿干了4个月。”李俊领是酒店的热菜师傅,2010年9月,tory burch julianne wedge,他和其他同事一起被酒店录用,一共是32个人。据李俊领介绍,酒店已经营业很长时间了,他来工作之前,酒店被转租给了现在的老板,姓陈,酒店里的硬件设施都还是原来老板的,他们这批员工都是9月份新招进来的。

  昨日下午,30多人还守在酒店门口。“我们30多个人的工资都还没发呢,她不会真跑了吧?”李俊领说,酒店里的采购和仓库保管员是老板的小姨和小姨夫,12日晚上酒店还在正常营业,一直到晚上9点半才下班。“听说昨天晚上有人看到他们三个坐着一辆面包车走了,拎着好几包东西,还催促着说‘快走快走,要锁门了’。”

  李俊领打开冰箱,puma shoes shopping,看到里面空出很多地方,tory burch shoes flats。“好些东西不见了。”李俊领说,冰箱里的肉和燕鲍翅等不少东西都不见了。“我们是每月15号发工资,现在一个月的工资还没给,共拖欠了近10万元。”

  员工们都没有签劳动合同

  李俊领说,当时他是通过现在的厨师长介绍来这个酒店的,可现在厨师长也联系不到老板。“哪有合同啊,根本想不到的事。”李俊领说,他们这些员工都没有签劳动合同,他在郑州打工10年了,不签合同的时候居多。“以前从没有发生过这样的情况。”李俊领说,现在他们只有考勤表,不知道能不能作为证据。

  “有的人工资也就千把块钱,一个月下来基本上都不剩下啥了。”李俊领和同事都发了愁,“眼看要过年了,全指着这点工资置办年货呢,现在让俺咋回家呀?”李俊领说,他们现在真是一点办法都没有了。

  昨日下午,记者根据李俊领提供的老板电话,多次拨打均提示无法接通。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則