170851eth1bygqytzi07q5

男子伪造900多张危化品车辆通行证被刑拘

[複製鏈接]
avatar 在線會員 adee507507 發表於 2011-7-27 04:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
  □通讯员 吴军 本报记者 朱寅

  早报讯 世博会临近尾声,许多人都想抓住这个尾巴到世博园去逛逛。40岁的萧山人王某则想趁这个机会捞一票,他赶制了900多张“浙江省高速公路危险品化学品专用通行证”去高速路口兜售。结果,被早已守候多时的萧山警方逮个正着。

  现场派发“名片”兜售假证

  只有小学文化的王某,平时在杭甬高速公路二桥收费站附近给外地车带路。

  世博会开幕后,coach backpack,王某开始转行了。每当有运输危化品的外地牌照货车路过时,real jordans for sale,他就会找机会凑上去发“名片”。

  “上不了高速?请打这个电话:138********。”王某兜售的是“浙江省高速公路危险品化学品专用通行证”。当然,这些证都是王某自制的。

  原来,世博会开幕后,为了确保世博安全,louboutin bianca,凡是进入高速的危化品运输车辆,必须到高速交警部门办理通行证,否则无法进入高速。

  9月4日,gucci men wallets,王某带着4张“新鲜出炉”的假证赶到收费站,以每张50元的价格卖给司机张某。张某开的是一辆运输甲烷的货车,在收到了王某的名片后,他预定了4张运输证。

  正当两人一手交钱一手交货时,早已守候在一边的萧山市北派出所便衣民警将他们一举抓获。

  想趁“世博”之机狠捞一笔

  在派出所,王某口口声声说自己卖给张某的通行证是真的,他只是代办而已,tattoo shirts for men。但当民警将900多张还未印有车牌号的假证放到他面前时,王某顿时无语了。

  办案民警赵利培说,他们其实早就盯住了王某。在日常巡逻和走访中,就有一些司机反映,有人以50元一张的价格卖假证。

  抓获王某后,警方赶到王某住所,在一间杂物间,警方翻出了900多张半成品假证、一枚我省高速交警部门的假印章。王某的算盘打得很响。这样一张假证的成本不到2块钱,一转手就能赚不少。

  目前,王某已被警方刑拘。一同被拘的,还有参与制假的平某和郭某。

  民警说,按照《中华人民共和国刑法》规定,伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則