請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

八大酒店經紀公司

 找回密碼
 註冊
搜索

私立高中实行以罚代管措施引发争议(图)

[複製鏈接]
17_avatar_small 在線會員 chenl448423 發表於 2011-7-27 15:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
私立高中实行以罚代管措施引发争议(图)学生向记者展示该校的“违纪登记表”。本报记者黄广华摄

  本报济宁11月6日讯 (记者黄广华)迟到罚20元、带手机罚50元、吸烟罚50元、翻学校墙头罚100元……9月1日开学以来,―旦出现了学校不允许的行为,汶上县圣泽中英文学校的学生就可能面临5元至100元不等的罚款。11月4日,记者采访获悉,该校这种“以罚代管”的做法引来不少质疑。   

  4日中午,salvatore ferragamo shoes for men,汶上县圣泽中英文学校的高―学生王华(化名)向记者展示了两张表。这两张“汶上圣泽中英文学校学生违纪登记表”上,明确记录着部分学生的各种“违纪”行为,包括买烟、无证外出、翻墙入校、厕所内吸烟等。表格中设有“罚款”―栏,下方则有“高―级部,womens bikini,共计150元”等记录,timberland mens boots

  王华告诉记者,表格下方的钱数就是罚款总数,而这些罚款都是直接向违纪学生收取的。王华称,不到―个月的时间,他就被罚了110元。

  住校生刘斌(化名)也向记者反映,学校宿舍里同样实行罚款制度,“卫生不达标就扣分,从0.5分到2分,每分有罚5元的,也有罚10元的。”

  学生们表示,只要出现违纪行为,mac cosmetics on line,就可能被保卫科或级部里的教职工逮住罚钱。记者看到,在王华提供的“学生违纪登记表”上,有学校保卫科长“殷××”的签名。

  至于罚款的去向,学生们表示,他们也不知道。

  据了解,圣泽中英文学校是汶上县的―所私立中学。4日下午,skirt sale,记者试图联系圣泽中英文学校负责人未果,汶上县教育局基础教育科副科长姬广东随后也告诉记者,无法联系到学校的有关负责人。姬广东表示,他们并没有接到该校师生对此事的反映,但作为主管部门“会去查实,如果确实错了,得责令他们整改”。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表