請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

八大酒店經紀公司

 找回密碼
 註冊
搜索

员工以举报偷税漏税相要挟欲敲诈老板120万

[複製鏈接]
71_avatar_small 在線會員 Dim76662067 發表於 2011-7-27 16:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
员工以举报偷税漏税相要挟欲敲诈老板120万  员工心存不满举报老板偷税漏税

  “给120万,我就不检举你了”

  老板给了40万后报警 员工犯敲诈勒索罪获刑7年

  宁海人王某原本只是心中有口闷气,想借机通过检举公司偷税、漏税问题,报复一下老板。可到最后,王某竟然以此要挟,向老板敲诈勒索120万元,gucci 2010。结果,王某非但没有拿到一分钱,而且还要为此付出惨痛的代价。

  11月17日,来自宁海法院的消息称,王某犯敲诈勒索罪被判7年有期徒刑。

  □通讯员 金萍 记者 郑振国

  心中有怨气

  举报老板偷税漏税

  2005年,做个体货运的王某开始帮老板谢某运货。可到了2009年初,有一次,王某去帮谢某拉货,结果货已经被别人拉走了。“从那以后,他就没有再找我运过货了。”王某说,没让他运货,就待在家里休息了。

  日子待久了,王某的老婆就不高兴了,经常在他面前唠叨,christian handbags,说他不去赚钱。王某被烦得没办法,便想以借钱的名义给谢某打电话套套近乎,看看能不能再回去给他拉货。结果,谢某在电话里一口回绝了。

  此后,王某心里越想越不舒服,paul smith messenger bag,想到通过检举谢某公司偷税、漏税问题对他进行报复。2009年2月底,他特意跑到奉化买了一张手机卡,用这张卡给谢某发了一条短信:你偷税漏税的金额很多,自己当心一点。

  随后,他便赶到宁波国税局,对谢某的公司进行了检举。

  赌博输了钱

  想从中敲诈一笔

  事后,宁波国税局对谢某公司进行了检查,确实发现有偷税问题,对其进行了处罚。可王某并不知道这个情况,见谢某没有反应,又给他发了一条短信。

  “这回,他回信息了,叫我不要检举了,有什么要求可以提。”王某交代,那段时间里他赌博输了不少钱,还欠下了债,所以就想敲谢某一笔来还债。

  王某一开口就索要120万元现金,当时就把谢某吓着了。

  后来,经过双方一番谈判后,王某将价格定在了78万。由于正值“五一”节期间银行暂停营业,谢某一时拿不出这么多钱,便提出先给40万元。对此,王某答应了。

  2009年5月1日,谢某在王某的指示下,将40万元现金丢到了一处高速公路立交桥下。拿到钱后,王某用这笔钱,先还了一部分的赌债。

  “拿到40万后,我就没有继续向他再拿另外的38万了。”王某交代,当时给谢某打电话,都是捏着鼻子说话的,对方应该听不出来,而且认为他不敢报警的。

  被通缉后

  王某去自首了

  王某的如意算盘打错了。一付完钱,谢某就向当地警方报警,gucci men wallet。接警后,警察很快锁定了王某,认为其有重大的犯罪嫌疑,并对他进行了通缉。

  “当时,我就想主动到派出所去自首。”王某交代,除了借给朋友的10万元,其他的都被自己花光了,一想到要坐牢,就退缩了。

  经过一番思想斗争后,王某最终还是选择了自首。“事情都做了,我现在也没有办法。”王某说,家里还有两个小孩子,现在根本没有能力归还这笔钱了。可王某不知道的是,就算事后他把40万元还给谢某,他还是构成了犯罪,timberland earthkeepers review,需要受到法律的惩罚。

  2010年11月17日,宁海法院对此案进行了开庭审理。在法庭上,承办法官当庭宣判:被告人王某以非法占有为目的,敲诈勒索他人财物,数额巨大,其行为已构成敲诈勒索罪,判处有期徒刑7年,退赔违法所得的财物,feragamo shoes
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表