170851eth1bygqytzi07q5

司机驾货柜车拖死婴儿被判死缓

[複製鏈接]
avatar 在線會員 adee566446 發表於 2011-7-27 20:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
  本报深圳讯 (记者王纳)因残忍拖死3个月大的婴儿而饱受关注的香港货柜车司机拖死婴儿案,sweet 16 dresses,昨日作出了一审宣判。深圳中级人民法院判处香港司机梁冠彪犯故意杀人罪,判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身。

  时隔小孟麟在马路上被碾碎得只剩100多克残骸近8个月后,案件有了一个结果。宣判后,梁冠彪当庭表示要上诉,而梁母庭后因大受刺激而直接晕厥在马路边上。小孟麟的父母对判决结果满意,庭后在法庭外鞠躬答谢媒体的关注和报道。

  案发后,梁冠彪家属与被害人周孟麟家属经协商,达成和解协议,梁冠彪家属向周孟麟家属支付精神抚慰金人民币21.1万元,周孟麟家属接受梁冠彪的认罪悔过及其亲属的道歉,对梁冠彪的行为表示谅解,并请求司法机关对梁冠彪予以一定程度的宽大处理。

  被告表示要上诉

  该案的一个争议焦点在于,梁冠彪是否故意杀人,对此,法院最终认定是,梁冠彪主观上有杀人的故意,客观上实施了杀人的行为,paul smith sale,故构成了故意杀人罪。

  法院认为,黎云推着婴儿车行走在机动车道确属不当,但该行为仅与交通事故的发生相关,交通事故发生后,被告人梁冠彪虽经多人警示其车底挂有婴儿车,rosetta stone 3.3.7,婴儿还是活的,coach handbag outlet stores,并亲自查看,但其对险情无动于衷,驾车疯狂逃窜,导致婴儿周孟麟坠落遭碾压致躯体碎裂死亡,在故意杀人犯罪中,被害人周孟麟没有过错,被告人梁冠彪明知车辆拖挂着的婴儿车内有一名毫无自保能力的婴儿,louboutin slingbacks,高速逃窜必然危及婴儿生命,仍然采取上述行为,其主观上有杀人的故意,客观上实施了杀人的行为,构成故意杀人罪。

  法院认为,被告人梁冠彪以极其残忍手段故意杀害一名仅3个多月的婴儿,犯罪情节特别恶劣, 罪行极其严重,论罪应处死刑,但鉴于被告人梁冠彪案发后投案自首,其亲属代梁冠彪积极赔偿被害人经济损失,取得了被害人亲属的谅解,判处死刑可不立即执行。

  梁冠彪听到死缓的判决后表示要上诉。

  受害人家属:认可判决

  昨天宣判后,孩子的父亲周义贵和母亲黎云走出法庭,接受采访时,对于判决结果小孩父亲周义贵表示认可。

  被告母亲庭后晕厥

  宣判后,梁父和梁母情绪都很激动,梁父不愿意开口接受记者采访,而梁母则是泪流满面地向媒体记者哭诉,没想到会判这么重,梁冠彪是个很孝顺的儿子,平时对人都很好,街坊邻里都说他是个好人。梁母还一度晕厥在路边,最后要由家人扶上出租车离去。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則