170851eth1bygqytzi07q5

爆破老手夜晚制造爆炸称为吓唬赖账老板(图)

[複製鏈接]
avatar 在線會員 puler307311 發表於 2011-7-27 22:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
犯罪嫌疑人徐家红

  本报广丰讯 张恩通、记者夏昊摄影报道:昨日上午,广丰县公安局召开新闻发布会宣布,2日晚在广丰县城发生的爆炸案件告破,施爆者徐家红在3日下午5时许归案,ferragamo shoes discount

  据了解,徐家红从事爆破工作二三十年,因其经验老到,广丰的业内人士称其为“广丰第一炮”,当晚他使用了6支乳化炸药制造了这起惊人的爆炸事件。目前,他因涉嫌危害公共安全罪被广丰警方刑事拘留。

  施爆者称是为了吓吓赖账老板

  “每次去要钱,祥峰公司的老板不是说没钱就是推时间,在他的营业场所放炸药是为了吓吓他。”昨日上午,在广丰县看守所,犯罪嫌疑人徐家红这样告诉提审他的民警,rosetta stone installation

  2日晚爆炸案发生后,上饶市公安局局长王国强亲临现场指挥。3日下午,民警调查发现与受害人有矛盾的徐家红一直从事爆破作业,且其在说明案发时间段的活动时明显编造谎言掩饰搪塞。3日晚10时许,在大量的事实证据面前,徐家红交代了因催债未果实施报复的犯罪事实。

  徐家红称,七八年前,他帮祥峰老板运石头时老板欠下了8000余元钱,每年他都要催讨两三次,但这么多年来,老板不是推下次给就是称没有钱。今年11月份,他再次讨债未果便动了报复的念头。

  经验丰富被称为“广丰县第一炮”

  爆炸用了6支乳化炸药,一节火雷管,六七厘米长的导火索,bikkembergs mens shoes。徐家红称,这样大的用药量平常可以炸得开两三千斤重的石头。当时他将炸药放在了房间靠过道的玻璃隔窗上,他估计炸药在这样空旷的地方爆炸,破坏力不会很大,应该会将隔墙的玻璃炸碎,cheap coach purses,玻璃底部的砖块炸开。

  办案民警介绍,徐家红今年47岁,他从17岁开始从事爆破工作,经验非常丰富,广丰爆破业内人士都称其为“广丰第一炮”。他所使用的炸药是在11月28日利用工作机会,事先藏在石头缝内的。

  徐家红还交代,选择在晚上10点多钟引爆主要是出于两种心理,一是他施爆的动机是只想吓吓老板,晚一点现场人流量少,ferragamo outlet,爆炸不会误伤人。二是夜晚行人较少,避免被人认出。同时,他只用了六七厘米长的导火索也是为了尽快引爆炸药,避免误伤行人。当晚他用香烟火点着了导火索后,跑出二三十米远时炸药就炸响了。

  涉嫌危害公共安全罪被刑拘

  徐家红称,炸药一响他就后悔了。爆炸发生后他立即往广丰县人民医院方向逃走。但他一小时后回到了爆炸现场看情况,当看到现场那么多的玻璃还有车辆损坏了,他知道自己闯下大祸了。爆炸已经发生悔恨已经太晚,他希望政府对他宽大处理。

  据民警介绍,徐家红不管是出于什么动机,在公共场所施爆的危险程度可想而知。他的行为已经涉嫌危害公共安全罪,目前,广丰县公安局已将其刑事拘留。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則