170851eth1bygqytzi07q5

男子送自制爆炸装置敲诈55万未遂

[複製鏈接]
avatar 在線會員 Dim76662067 發表於 2011-7-28 00:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
  本报讯 (记者王鹏昊 通讯员韩亚�)昨天怀柔检察院透露,孙某因涉嫌敲诈勒索其姐姐情夫的妻子而被批捕。检方指控孙某,在得知姐姐被其情夫的妻子王某等人打伤后,他自制爆炸装置送至王某的公司,敲诈勒索55万元。

  检方称,1992年,孙某的姐姐来到北京怀柔区打工,在一家餐馆做服务员。工作期间,孙某的姐姐与年逾30的已婚男子霍某结识。因时常碰面,两人逐渐产生了感情,paul smith shoes sale,并发展成为婚外情人。在保持婚外情人关系的10余年时间里,在怀柔经营着一家公司的霍某对孙某姐姐十分照顾。今年4月,霍某妻子发现霍某来到孙某姐姐的暂住地,遂当场揭开两人的婚外情关系。争吵中,情绪激动的王某及同行的妹妹和女儿对孙某姐姐进行殴打,并强行要求她离开怀柔。在怀柔打散工的孙某获悉姐姐被王某等人打伤后,暗暗发誓要替姐姐“报仇”。

  7月,孙某回到河北老家后,想起自己童年时曾在修路工地捡了一根雷管藏起来,便将雷管找了出来,决定制造一个土炸弹敲诈王某,prom dresses on sale。当月22日,孙某按照计划,在自家附近购买了20余根双响炮,用胶布、报纸将其捆绑在雷管上,制成了一个爆炸装置。翌日,他提前给王某打电话称,将有一个包裹将送到其单位。随后,孙某将土炸弹装进一个白色手提袋中,带到了王某公司附近。为防止暴露行踪,孙某又花20元钱雇了一名司机,将手提袋送进公司交给一名员工。

  就在王某打开手提袋看到里面的炸弹时,她收到了孙某发来的短信,要求她将55万元现金汇到指定账号,shop bikinis。王某以为是恶作剧,并未在意此事,只是将手提袋放在公司的楼顶。24日上午,孙某因见王某始终未回短信,开始陆续发短信恐吓称,“如不照办,将让其公司的楼房开花,并威胁她不能报警,paul smith purses。”此时王某才感觉到事情的严重性,遂向警方报案,salvatore ferragamo on sale

  接到报警后,怀柔警方随即赶到现场,将放在楼顶的爆炸物安全带走。8月20日,警方通过侦查将嫌疑人孙某抓获并刑事拘留。警方鉴定显示,孙某送交的爆炸物为火引爆爆炸装置,khaki skirt
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則