170851eth1bygqytzi07q5

业主不满停车费用私家车堵小区门口

[複製鏈接]
avatar 在線會員 puler744672 發表於 2011-7-28 01:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
昨日,房山九洲溪雅苑小区,部分业主因为停车费问题堵了小区的出入口。本报记者 杨杰 摄
  本报讯 (记者陈博)昨日上午,房山区九洲溪雅苑小区,约40名业主用私家车堵住小区大门4个小时,抗议物业单方面出台停车费标准,他们自称“被代表”。

  物业则表示,rosetta stone german level 1,该标准听取部分业主的意见,并进行了调整。

  目前,警方介入调解,建议双方协商解决,nike air max 95s

  业主不满收费停车堵门

  业主王先生称,该小区入住刚1年,一直没交过停车费。半个月前,物业突然宣布要从11月1日起收取停车费,地下停车位300元/月,kids timberlands,地上车位150元/月。一些将私家车停在楼下路边的业主,每天早上出门就要被收5元停车费,引起业主们的不满。

  昨日上午8时许,约40名业主驾车将小区进出口堵住,要求物业负责人出面解释。当日中午12时许,记者看到一辆辆私家车打着双闪停在门口,小区无法进出。民警赶到调解,业主们才陆续离开。

  物业称征求部分业主意见

  多名业主表示,停车收费并无不当,但物业的收费标准未征求业主意见。

  对此,小区物业客服称,小区目前还未全部入住,也未成立业委会。最初的停车费标准公布后,物业听取了部分业主的意见,才出台了新的收费标准。

  一名女业主称,出台收费标准前,物业人员曾答复她,鉴于有业主反对,将发业主调查函听取意见,cheap christian louboutin pumps,但她至今没收到调查函,“我们在不知情的情况下就‘被代表’了。”

  业主们称,该小区有1000余户,物业应听取大多数人的意见,最起码应召集业主代表公开协商,而不能以听取了部分业主意见为由搪塞更多业主。

  到场民警建议双方协商解决此事。

  ■ 律师说法

  双方未谈判不应收费

  北京市京华律师事务所房地产律师秦兵表示,小区服务收费分两种,一种是依相关法规收费,一种是契约式收费,停车费属于后者。因此,小区停车收费的标准应是物业和业主协商的结果。

  该小区尚未完全入住,有必要组成临时的业主代表组织,coach handbags outlet,就停车费问题和物业进行谈判,然后再进行收费。“物业仅征询了部分业主的意见,这是不够的。”秦兵说。

  本报记者 陈博
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則